Как пишут толковые словари: «Медвежий угол – это отдаленное, малонаселенное, глухое лесистое место, по этой причине облюбованное медведями».
Наверное, мы живем именно в таком месте. Во всяком случае, фотоловушки, которые установлены не так далеко от нас, зафиксировали присутствие трех косолапых. Это мы в ВК вычитали. В Лотошинской группе. Жильцы разволновались.
— А они к нам не придут? – испуганно спросила баба Лида.
— Вообще-то наш забор они снесут одной лапой, — со знанием дела сказал Леха, — у нас в Читинской области я имел с ними дело.
— А, интересно, электрошокер их возьмет? — спросил Парафиныч.
— Да видали они твой электрошокер! Тут ружжо надо! – сказал Андрей.
— Ответ неправильный, — возразил Леха, — им надо дать поесть. Они поедят и уйдут. У нас в деревне так поступали.
— Ага. Мало того, что некоторые хотели тут кошачий городок строить, мало того, что ежи к нам со своими ежатами харчеваться ходят, у дворовых котов еду отнимают, так вы еще медведей прикармливать собрались! Так они поверят в себя, страх потеряют, придут и сожрут наших поросят! – возмутился Андрей.
С мужем Сергеем мы здесь с самого начала. А сегодня, кстати, нашему Дому исполнилось два года. Видели, какие красивые мини-тортики в честь этого события нам прислали спонсоры? Два года – это определенный этап и можно делать какие-то выводы. Скажу так – дом у нас самый большой по численности и просторный по площади среди ноевских, многим здесь нравится, а мы прикладываем все силы, чтобы обеспечить жильцам комфортное существование. В нашем тихом — ну, пусть медвежьем — углу…
АНАСТАСИЯ КОШЕЛЕВА из «Дома трудолюбия «Ной» в д. Монасеино.
Сделать пожертвование в помощь приюту. Большое спасибо!