Пока идет работа по поиску нового дома для инвалидов, продолжается восстановление сгоревшего здания в Заозерном. Уже готово больше половины площади крыши — завершен монтаж металлочерепицы над большим домом. На следующей неделе ожидается установка новых окон и балконных дверей, после чего можно будет переходить к внутренним работам. Недавно в Заозерный привезли минераловатный утеплитель для стен и гипсокартон. Уже дожидаются своей очереди новенькие батареи и трубы. В конце прошлого месяца специалисты установили в Заозерном оборудование для усиления сигнала мобильной связи.

К сожалению, произошла неприятная ситуация с краской для фасада: магазин, продавший нам ее, просчитался с колеровкой (совсем не попали в цвет) — сейчас думаем, как подкрасить стены, чтобы разница в цвете не сильно резала глаз (может, найдутся творческие люди, которые подскажут интересную идею?). Негативный опыт с магазином «РДС-Маркет», увы, окончательно убедил нас в том, что громкие имена продавцов совсем не гарантируют добропорядочности и качества, и нужно быть предельно осторожными при заказе дорогостоящих товаров и услуг.

По традиции, в Заозерном подготовили к лету небольшой огород. Наши огородники свое дело знают, и — главное — трудятся с удовольствием! Свежие овощи прямо с грядки станут достойным вознаграждением за этот труд.

Восстановительные работы необходимо продолжать, невзирая на любые трудности, ведь заселения в этот дом ждут наши подопечные с детьми, вынужденные сейчас ютиться на небольшой площади. А расходы предстоят немалые — впереди еще множество работ и необходимых для их выполнения закупок. Дорогие наши друзья, очень просим вас не забывать об этом нашем доме и по возможности оказывать финансовую помощь…Нуждается Заозерный и в помощи вещами — прежде всего, в мужской одежде и обуви. Примут даже вещи, непригодные для ношения (если добрые люди самостоятельно их привезут) — они пойдут на подстилку для животных и в качестве материала для плетения ковриков, чем заняты живущие там бабушки и дедушки 🙂 По вопросам вещевой помощи Заозерному вы можете звонить как диспетчеру «Ноя» на телефон 89262365422, так и руководителю этой общины (89295253579, спросить Сергея).

Кстати, этим летом наш первый (и до пожара самый большой по численности) социальный дом отметит 4-летие. Будем надеяться, что в следующем году, с помощью неравнодушных людей, скромно отпразднуем маленький юбилей. Огромное спасибо всем, кто помогал и помогает. Благодаря вам живет наше непростое дело помощи бездомным старикам и инвалидам!
Текст: Роман Трончук