Текст: Татьяна Федяева
День защитника Отечества. Это наш общий день. Наш большой праздник. Даже если и не устраиваем по этому поводу бурного веселья. Казалось бы, ну, каким образом это событие относится к нам, к Дому трудолюбия «Ной»? Относится, да еще как!
Первое. Мы все поздравляем Настоящего Защитника Отечества (все с большой буквы!) Емилиана (Эмиля Валерьевича Сосинского). И потому, что он достойно служил в рядах Советской Армии. И потому, что уже несколько лет служит на благо сотен людей, которые все сыновья и дочери своего Отечества. Немного оступившиеся или попавшие в беду. Но от этого не переставшие любить свою малую и большую родину.
В «Ное» более четырехсот мужчин. Около половины служили в рядах Вооруженных сил. Среди них есть как рядовые, так и офицеры. Есть те, у кого ни одной награды, а есть даже орденоносцы. Надеемся, что о них еще расскажем. Среди наших братьев и сестер есть те, кто работал на оборонных предприятиях. Есть члены семей военнослужащих.
Праздник День защитника Отечества давно перерос свои узкопрофессиональные рамки. Ныне защитник Отечества — это каждый, у кого есть Честь и Совесть. Это каждый, кто живёт и работает по завету Святого Александра Невского: «Бейся там, где стоишь!». Каждый человек Добра, который на своём месте, где поставил его Господь Бог, защищает нашу Державу не только от внешнего врага, но и от разложения изнутри, неизбежно приводящего к упадку и смерти (Римская империя, Византия, и другие, несть им числа).
С праздником, дорогие защитники Отечества, вооружённые как боевым оружием, так и Мыслью, Словом и Делом. Быть добру!
Всех сегодня поздравляем с Днем защитника Отечества!
Как-то мы приезжали в «Заозерный» с композитором и исполнителем своих песен Ольгой Дубовой.
Песня «Честь имею» никого не оставила равнодушным. Сегодня Ольга вновь дарит ее нам всем..